Kamis, 11 Oktober 2012

Lawar Babi

Bahan Resep Lawar Babi

Bahan:
500 gram daging babi
250 gram lemak babi asin
100 gram kelapa parut
daun pisang
Bumbu:
1 potong jahe kira-kira 5 cm
1 potong kencur kira-kira 3 cm
1 potong kunyit kira-kira 3 cm
1 potong laos kira-kira 5 cm
1 cangkir kecil bawang goreng

Cara membuat Lawar Babi

1. Cincang kasar daging babi. Masak sebentar lemak babi didalam air mendidih yang
sudah berisi garam, kemudian tuangkan dan potong kecil-kecil lemak babi tersebut
2. Kupas sebelumnya bahan-bahan untuk bumbu yaitu jahe, kencur,kunyit, laos; dan
selanjutnya dihaluskan .Aduk bumbu tersebut dengan bawang goreng.
3.Campurkan bumbu yang sudah jadi tersebut dengan daging babi, lemak babi dan kelapa parut. Bungkus keseluruhannya dengan daun pisang.
4.Uap atau panggang semuanya ini kira-kira 15 menit atau sampai matang.
5.Keluarkan lawar yang sudah matang tersebut dari daun pisang dan untuk lawar
baraknya dicampur rata dengan darah babi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar